Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory

Как увеличить финансовые возможности при покупке загородной недвижимости

Финансовые возможности покупателя не всегда позволяют приобрести именно ту недвижимость, которую бы он хотел. А та, которую он может себе позволить, его не всегда привлекает. По оценке компании Megapolis Property Management, спрос на участки без подряда и без коммуникаций постепенно снижается, а спрос на земельные участки в поселках бизнес-класса растет.

«На собственном опыте или на опыте своих родственников, друзей, знакомых - покупатели убедились, что приобретение недвижимости в поселках бизнес-класса - у компаний, имеющих имя на рынке и дорожащих своей репутаций - это гарантия качества, а следовательно, это как минимум - гарантия сохранности вложенных средств, а также возможность инвестиционного дохода. Плюс - гарантия сохранности нервной системы, что также, согласитесь, немаловажно», - отмечает руководитель проекта «АкваВилла» УК Megapolis Property Management Алексей Колядина.

Девелоперы частенько пытаются сэкономить на коммуникациях, так как делать хорошо - это затратно, а значит, продавать участки приходится не слишком дешево, а раз недешево - значит, дольше по времени, многие стремятся к быстрому обороту вложенных средств.

«Добросовестный девелопер, дорожащий своей репутацией, с самого начала строительства уделяет особое внимание вопросам своевременного подведения коммуникаций, необходимых для круглогодичного проживания: газоснабжение, электричество, водоснабжение, центральная система канализации и система ливневых стоков и старается удовлетворить различные запросы своих покупателей. Тоже самое можно сказать об инфраструктуре поселка, и о качестве строительства загородных домов», - подчеркивает Алексей Колядин.

Многие покупатели, приобретая участок для строительства загородного дома, рассчитывают возвести его «на века», предполагая, что дом перейдет в наследство не только детям, но и внукам и даже правнукам. В этом случае речь идет скорее о родовом поместье, а не просто о загородном жилище. Чтобы избежать проблем уже на этапе проектирования, лучше приобретать участки с подрядом в организованных коттеджных поселках, с профессиональной управляющей компанией. В этом случае девелопер проекта избавит покупателя от необходимости анализа грунта и подбора соответствующих строительных материалов, а в управляющей компании порекомендуют, какие материалы лучше использовать для строительства.

По оценкам УК Megapolis Property Management, около 30% покупателей рассматривают возможность покупки участков с помощью ипотечных займов. Такие клиенты, как правило, не хотят изымать средства из бизнеса, им проще поэтапно вносить недостающие суммы с доходов от прибыли.

По прогнозу УК Megapolis Property Management, количество ипотечных сделок на рынке загородной недвижимости будет расти. Банковский сектор станет предлагать больше ипотечных продуктов на покупку объектов за городом. Для банков важна надежность и финансовая состоятельность заемщиков, а для заемщиков имеет значение репутация компании, которая предлагает проект коттеджного поселка. Интересный момент - покупатели, приобретая готовый загородный дом в поселке со всеми подведенными коммуникациями, могут компенсировать расходы по кредиту, сдавая эту недвижимость в аренду. Недвижимость в привлекательном для отдыха месте с развитой окружающей инфраструктурой нетрудно сдать.